И как мы жили без пылесосов?

Да, действительно, современная домохозяйка не может представить свою жизнь без пылесоса, после стиральной машинки, наверное нет более незаменимой вещи в доме. Мы так привыкли к его наличию у нас, что вспоминаем, как он важен, лишь когда наш собственный пылесос вдруг ломается.

Пока мастер его чинит или пока идет выбор нового агрегата, мы вынуждены вспомнить о его предшественнике – венике, однако это мучение и, если вердикт мастера «починке не подлежит», мы стремимся как можно быстрее обзавестись новым долговечным пылесосом, отвечающим всем нашим требованиям.

Современные пылесосы делятся на моющие и нет. У моющего есть, как свои достоинства, так и недостатки.

К перывым можно отнести то, что он, как понятно из названия – моет, т.е. осуществляет одновременно с сухой и влажную уборку помещения. Ко вторым то, что он довольно громоздкий, требует моющих средств, но самый главный, пожалуйста, то, что после каждого использования его надо мыть и сушить. А так же моющий пылесос существенно дороже пылесоса обычного.

Если вы остановили свой выбор, на моющем пылесосе выбирая модель нужно учесть несколько параметров:

  • мощность всасывания жидкости: чем больше, тем лучше.
  • количество и конфигурацию насадок. Точно представляя особенности убираемой площади, остановитесь на наиболее подходящем наборе.
  • какими фильтрами он снабжен. Их надо выбирать в соответствии с вашими индивидуальными требованиями к уборке.

Если ваш дом застелен натуральными коврами, вы планируете пылесосить деревянный паркет и другие не влагоустойчивые поверхности то лучше остановить свой выбор на обычном пылесосе т.к. моющий пылесос не обладает функцией сушки, после него остается некоторое количество влаги.