Как выбрать мультиварку?

Мультиварка это многофункциональная помощница современной хозяюшки

В наше время, когда все вокруг нас, казалось бы, сговорилось портить наше здоровье, совершенно невозможно не заботиться о правильности питания. Мультиварка – поможет вам решить эту задачу, т.к. большинство способов приготовления в ней еды делают ее максимально полезной.

Мультиварка так же готовит очень вкусно. При этом мультиварка заменяет собой целый ряд бытовых приборов, а так же минимизирует усилия, которые тратит хозяйка на приготовления сложных блюд. Можно сказать, что мультиварка это умная помощница, а не примитивный функционер.

При этом мультиварка это легкий в использовании прибор, «подружится» с которым сможет любая женщина. Она проста в использовании и представляет собой довольно простой агрегат. Как хозяюшке самостоятельно выбрать мультиварку? Они оцениваются по ряду параметров.

Мощность

Электрическая мощность мультиварки влияет на скорость приготовления в ней пищи. Соответственно чем она мощнее, тем больше и энергии потребляет. Мощность мультиварок бывает от 450 до 1400 Ватт. Если вы не планируете готовить в ней регулярно, то вам хватит и 650 Ваттной помощницы. Однако если вы будете использовать ее часто и для приготовления большого количества блюд, то тогда стоит остановить свой выбор на агрегате мощностью хотя бы 850-900 Ватт.

Вместимость

Вместимость чаш для приготовления в мультиварках колеблется от 2 до 6 л. Соответственно вам надо определить, как много съедают ваши домочадцы и, отталкиваясь от этого параметра выбрать себе мультиварку. Наиболее популярны у покупательниц мультиварки, у которых вместимость чаши 4-5 л.

Внутреннее покрытие

Это один из самых важных, а может и самый важный, параметров которые надо учитывать при выборе модели своей мультиварки. От того, каким будет ее покрытие зависит долговечность этого прибора, а так же полезность приготовленной в ней пищи. Почти во всех мультиварках есть антипригарное покрытие, в тех, что стоят дороже оно имеет несколько слоев. Наиболее устойчивым к повреждениям является покрытие с мраморным напылением, это встречается в самых дорогостоящих моделях.

Сколько программ она имеет

От количества и разнообразия режимов, зависит меню, которое может вам предложить ваша верная помощница – мультиварка. Их бывает в среднем от 3 до 8. Обязательно ознакомьтесь, прежде чем остановить выбор, на какой либо модели с перечнем этих программ. Например, есть ли режим пароварения, что позволяет мультиварке быть еще и пароваркой. Или может она готовить выпечку, хлеб и пр. что позволяет вам не покупать отдельно хлебопечку.

Какими дополнительными функциями снабжена

Стоит так же обратить внимание на наличие дополнительных функций, которые очень полезны, например: таймер позволяет вам выставить время, когда ваша помощница должна начать готовить блюдо и уйти на работу или в гости к подружке. К вашему приходу вас будет ожидать свежеприготовленный ужин. Функция подогрева позволит вам поддерживать еду в нужной вам температуре столько, сколько это необходимо. Важным является так же и клапан выпуска пара, он позволяет более безопасно использовать мультиварку, потому что вы можете плавно выпустить пар, перед ее открытием. Так же стоит убедиться, что вам понятна инструкция и панель управления является простой и удобной для вас.

С тем, какие мультиварки может предложить вам наш магазин «Море Посуды» вы можете ознакомиться в соответствующем разделе и выбрать идеальную помощницу по своим индивидуальным пожеланиям.